Belajar sukses ? sebenarnya sih susah banget untk menjadi pelajar  yang sukses banyak halangan dan rintangannya, apalagi kita remaja yang masih labil. kadang2 Semangat ya kadang2 nggak.
Eh, tp jgn khawatir, meskipun susah untuk menjadi sesonggok pelajar yang baik, tapi kalo kita mau berusaha dan mencoba. why not ?
Nih ada tips belajar Sukses Versi saya  ( meskipun saya belum menjadi seorang pelajar yang suskes )
1. Niat yang ikhlas
Belajar  tanpa niat ? sama saja bagai sayur  tanpa gula eh maksudnya garam.
Belajar juga  harus pake niat dong! niatnya harus yang ikhlas🙂
ingat, kita skolah itu untuk bljr bukan untuk main2, pacaran, bukan jg
untuk sekedar Formalitas !
2. Minta dukungan Ortu.
hmm org tua mana sih yg ga ngdukung buah hatinya untuk belajar ?
pasti smua ortu ingin yang terbaik untuk ananknya. Untuk itu kita harus yakinkan ortu bhwa kita bisa! jangan sia2kn kepercayaan ortumu..
3. Berdoa
ini nih point yg paling penting –> Pray is nomber ONE!
brdoa tnpa usaha pasti ga akn sukses, begitu pula sbalikny Usaha (belajar) tnpa berdoa sama saja ga akn lancar. Yupz keduanya harus seimbang dong! ‘Bljr disertai doa yg ikhlas’
Berdoalah kpd Allah agar kita d mudahkan dlm sgala sesuatu khususnya belajar🙂
4. Belajar dengan sunguh2
Belajar tuh harus sungguh2 friends ! jgn asal2an !
Belajar harus memperhatikan guru dengan baik. menurut ak sih untuk bisa khusu dlm memperhatikan
guru salah satu alternatifnya yaitu ‘duduk di bangku paling depan’
emang sih survey membuktikan rata2 orang enggan duduk dibangku depan alasannya sih takut ditanya guru,
susah untk ngobrol, dan inilah alasan intinya : ga leluasa buat nyontek😀 haha
Tp kalo aku sih bukan tipe org seperti itu, aku tuh paling suka duduk dibangku depan karena lebih mudah untuk mengerti. Tp sekarang aku duduk dibelakang soalnya dulu pas milih bangku aku n tmn kesiangan, jadi kaga bangku depan deng, sedihh bgt😦 Dalam sejarah, Perdana lho aku bangku belakang.
Dari bocah smpe segede ijrud gini biasanya duduk di bangku depan, tp sekarang aja nih lagi ga beruntung. udah takdir kali yee😦
(lha koq malah curcol sihh😀 udah ah )
Well Du2k depan or belakang sama aja kok, ga maslah ya tergantung kitanya  jg sih, asal kita bisa
belajar dgn sungguh2.

5. Gunakanlah waktu sebaik2nya
seperti kata pepatah ‘waktu adalah uang’ yupz waktu itu sangat berharga seperit uang,bahkan lebih..
So, pergunakanlah waktu dgn sebaik2nya khususnya waktu untuk belajar.
Belajar tuh sangat penting untuk masa depan kita !
luangkanlah waktu untuk belajar, kalo bisa sih setiap pulang sekolah atau  pas malamnya kita buka2 lagi tuh buku yg tadi, minimal membacanya lah mumpung masih ingat klo ditunda2 bisa2 kita lupa, khususnya untuk pelajaran exact seperti matematika, Fisika, kimia.
Dengan cara seperti ini kalo mau ulangan kan gampang soalnya kita udah paham materinya.

Oh ya tdk kalah penting nih : menyiapkan jadwal pelajran pas malam harinya  trus buka2 deng bukunya kali aja ada tugas/pr.
banyak jg org yg acuh pda jadwal pelajaran untk hari esok, rata2 sihh males bilangnya nanti aja ah ngdadak. Ternyata eh ternyata pas paginya lupa, mana tugas blum dikerjain lagi. kan repot ! apa kata dunia !!
sampe2 ada temen saya yg salah bawa buku gara2 ke tuker,  harusnya hari rabu eh bawa  jadwal hari selasa. wahh parahh kan ?
So, persiapkanlah Jadpel dgn sebaik2nya !
6. Buat shedule Pelajar
Buat notes tentang tugas klo istilah kerennya sih ‘Schedule Pelajar’ ( halah )  maksudnya sih buat ngingetin kita bahwa hari, tgl sekian tuh ada acara, tugas, atau ulangan apa. Jadi kita bisa siap2 dan ga akan lupa tentunya.
Sebaiknya sih note tsb ditulis di krtas dgn tulisan super jumbo agar terbaca. Di tempel ditmpat yg strategis, misalnya ditembok kamar, bisa jg ditmpel di Stereoform jadi bisa dibongkar pasang! aku jg klo ada tugas pasti ditmpel dgn tulisan super jeblag (jelas) biar ga lupa, maklum aku orgnya pikun.hehe ga deng!
Dont 4get bikin Schedule ya biar ga lupa !

7. menjadi siswa yg aktif.

guru2 pasti senang klo siswa siswinya pada aktif.
So,usahain untuk jd siswa yg aktif! ya minimal suka bertanya ke guru, ngejawab pertanyaan guru dgn baik, lebih bagus jika kita berinisiatif maju kedepan tanpa disuruh guru. dgn keberanian kedepannya pun pasti dikasih nilai plus ma guru (ngarep)
selain menjad siswa aktif diklas di luar kelaspun perlu lho.
yupz dgn mengikuti kegiatan ekstrakulikuler yg positif. Dengan demikian kita bisa bljr melatih sosialisasi dgn org lain, kepemimpinan dan tanggung jwb. itu jg penting lho untk masa depan.
Ekstrakulikuler dpt mengganggu bljr? ah kata siapa ? tergantung kitanya saja ! klo kita bisa membagi wktu. semuany akan aman2 saja koq.
everything is ok !

Mungkin itu saja tips dari saya. Smoga bermanfaat ! sukses yaa🙂

About chouwey

laki laki

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s